平素より、大変お世話になっております。うお時・代表の渡邉です。
11月になり、大分秋めいてきましたね。朝晩、急に冷え込んできたので、皆様、くれぐれもご自愛くださいませ。
遅くなりましたが、11月のスクールランチコンセプトは『産地直送、生産者の思いのこもった食材』です。2022年に起業された、『株式会社ちょくばい』とのコラボレーションとなります。
(株式会社ちょくばい 金子社長)

株式会社ちょくばいの金子社長は、「生産者様の元に出向き、その生産者さんの商品や仕事に対する熱意、こだわりなどを直接ヒアリングしたうえで、契約すべきか決めている。」とおっしゃっています。また、「生産者様との出会いを通じて、本当に美味しい農産物には、そういう想いと工夫が詰まっている、と知ることが出来ました」とも。
このように、全国津々浦々に出向き、契約し、集めた美味しい食材を、完全紹介型のサイトを使用して販売するのが株式会社ちょくばいのビジネスモデルです。
株式会社ちょくばいの品質は折り紙つきで、奇跡のスーパーとして最近メディアに度々、登場している群馬県の「まるおか」、銀座にある世界的有名なブランドのレストラン、高級ホテル等で利用されています。
11月の水曜日は、【産地直送、生産者の思いのこもった食材デー】として、
金子社長が吟味した、富士ヶ嶺丸一ポーク(Fujigane Maruichi Pork)を使用したハンバーグと、千葉県銚子市・大橋農園のブロッコリー(11月20日・27日使用予定)をオムレツと共に盛り付けてご用意致します。
富士ヶ嶺丸一ポーク(Fujigane Maruichi Pork)は富士山の麓、標高1000Mの澄んだ空気と地下300Mより汲み出した富士山の伏流水、そして抗生物質を使用しない完全オリジナルな飼料で育てられた高品質なお肉です。独特の甘みがあるお肉で、弊社特製のトマトソースと非常にマッチします。とっても美味しく仕上がっています。

また、大橋農園のブロッコリーは、児童の皆さんに召し上がっていただく直前に弊社に届くよう
収穫、発送のタイミングを考えて頂けるとの事。直前に届いたブロッコリーを当日カットし、茹でてお弁当に盛り込みます。新鮮なブロッコリーの香りをお届けできるよう頑張ります。
「ちょくばい×うお時」のコラボレーションを通じて、生産者様の思い、こだわりが少しでも児童の皆さんに伝われば…と。当たり前の日常を過ごすために、どれだけの方々、思い、努力が存在するのか?その上で、生産者様や地方に興味を持って頂ければ…それが今回のコラボテーマです。当たり前だけど、当たり前じゃない、そんなことをランチしながら感じてくれたら、最高です!
追記:
普段は完全紹介制会員サイトの「ちょくばいオンラインショップ」ですが、今回、ご興味をお持ちの
保護者の方向けに、特別にサイトを開放して頂ける事になりました。
下記の方法で、是非お試しください!
① https://chokubuy.com/ を開く
② ホームページ下部、会員登録欄、「紹介者の名前」にうお時、「紹介者のメール欄」に在籍されている学校名、を入れて頂ければ承認、閲覧可能となっております。
また、無農薬野菜など、最新の入荷情報は公式LINEをご利用ください。
ちょくばい公式LINE https://lin.ee/Yck8BuF