お弁当メニュー

【精華小学校様】2025年2月メニュー

平素より、大変お世話になっております。うお時・渡邉です。
今年の冬は暖冬傾向と気象庁の予報が出ておりましたが、1月は本当に寒かったですね。
インフルエンザやコロナも、まだまだ猛威を振るっているようですので、くれぐれも暖かくしてお過ごしください。

さて、2025年2月のスクールランチコンセプトですが、九州に本拠地を構える『トリゼングループ』の“九州華味鳥(ハナミドリ)”にフォーカス致しました。
この『トリゼングループ』、元々は1949年に福岡県の吉塚市場で鶏肉店として起業。
その後、「美味しさの秘訣は、原点である鶏自身の味」という事に気づいた創業者が、自ら養鶏業に参入し生み出したブランド鶏が、この“華味鳥”です。

“華味鳥”の特徴としては、以下のポイントがあげられます
①鶏もも肉が鮮やかなピンク色をしている
②鶏肉特有の匂いが少なく、旨味が強く、歯ごたえが良い
③平飼いで開口部の大きい鶏舎で育てているので、運動量が豊富、健康、元気いっぱい
④徹底した鶏舎の衛生・環境管理

こうして大切に育てられた、“華味鳥”、水曜日には私の祖父直伝の甘辛醤油タレを使った「つくね」、金曜日には「チキンカツ」を児童の皆さんに人気の和風カレーソースと合わせてご提供させて頂きます。

単に美味しい鶏を見つけて売るのではなく、育ててしまおうとする経営者の姿勢。これは現状を打破して更なる高みを目指す、とてつもないチャレンジだと思います。当たり前を当たり前と思わず、ゼロベースで考え、努力し、カタチにしていく。そんなスタイルを児童の皆さんに感じて頂ければ幸いです。

今月も、美味しく、愉しいスクールランチをスタッフ一同、ご用意させて頂きます。
どうぞ、よろしくお願い致します。

株式会社うお時
渡邉清高

PAGE TOP